Назад к списку

5 стран, куда туристы не захотят ехать после пандемии

Туризм уже не будет таким, как прежде после пандемии коронавируса в мире. Но какие-то страны пострадают от этого меньше, а какие-то больше.Представляю вашему вниманию подборку стран спрос на которые уменьшиться в разы.

Топ-5 стран, куда туристы не захотят ехать после пандемии:

1. Индия 

И в лучшие свои годы, это страна не отличалась высоким уровнем соблюдения правил гигиены и санитарии. Теперь властям Индии придется постараться, что привлечь турпоток снова.

Высокая плотность населения не позволит соблюдать дистанцирование, а огромное количество бедных, которые строят дома из пальмовых листьев на берегу океана и постоянно попрошайничают на пляже — только отпугнут туристов, ведь бедные живут без элементарных удобств, а значит не моют руки и могут быть потенциальными переносчиками ковид-19.

2. Китай 

Любимым многими остров Хайнань, уже не будет любимым. Поехать в Китай, это как прикоснуться к истокам пандемии. Остров итак понес огромные убытки и государство будет субсидировать и давать дотации отельерам, но, чтобы восстановить турпоток уйдут годы. В этом году на Хайнане хотят провести международную выставку яхт.Хотя есть путешественники уверенные, что отдых в Китае, наоборот, будет самым безопасным, ведь стране удалось побороть распространене ковид-19 и они даже стали открывать свои достопримечательности для жителей страны.Но лично я воздержусь от поездок в Китай, для меня это страна, как красная тряпка для быка.

 3. Италия 

Благополучная Европа, темпераментные итальянцы, общение с утра и до глубокой ночи, кто мог предположить, что здесь будет так небезопасно. Сложно сказать, почему «вспыхнула» Италия, но повторение в будущем такого быстрого развития событий меня пугает, поэтому я бы воздержалась от поездок в эту страну.

4. Испания

Испания входит в 5 стран с высокой смертностью, куда-куда а прямиком в преисподнюю мне не хочется. Я планировала посетить Европу после 30 лет, отложу еще на десяток годов, надеюсь многовековые красоты дождутся, что я их лицезрею.

5. Франция

Выставочный центр переделанный в госпиталь для приема больных с коронавирусом, выступления Макрона о закрытии границ до октября 2020 года, не слаженные действия местных властей и огромное количество смертей, вот чем мне запомнилась Франция в пандемию.Меньше всего хотелось бы оказаться во Франции в пик заболеваемости ковид-19. Видя, как власти нервно ищут решения проблемы и как у них не хватает аппаратов ИВЛ, слаженности действий и плана выхода из сложившейся ситуации, становится страшно за свою жизнь. Вдруг что случится на отдыхе во Франции, диагностируют и помогут ли?!